【重要】当院における患者様の新型コロナウイルス感染症の発生について

3月31日(木)、当院の入院患者様1名の新型コロナウイルス感染が判明いたしました。患者様は専用ゾーンで加療を行っております。

これを受け、当該患者様と接触のある入院患者様および職員に対し、PCR検査を行い陰性であることを確認致しておりますが、4月1日(金)、2日(土)、3日(日)、当該病棟の入院と救急の受入れを休止させていただきます。
 なお、外来診療は通常診療を継続いたします。

患者様やご家族の皆様をはじめ地域の皆様にはご心配とご迷惑をおかけしますが、今後も鹿児島市保健所と引続き連携し院内感染防止に努めてまいりますので、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。