【重要】当院における職員の新型コロナウイルス感染症の発生について (第2報)

4月5日、当院職員2名の新型コロナウイルス感染判明を受けて実施したPCR検査の結果、本日4月6日、新たに入院患者さま2名、当院職員2名の新型コロナウイルス感染が判明いたしました。

これを受け、当該職員の行動歴を踏まえて該当病棟の全入院患者さま及び職員に対し、PCR検査を行っています。
患者さまや職員の安全を第一に考え、4月8日まで外来診療、病棟の入院、救急の受入れ、リハビリを制限させていただき、緊急性のない手術を延期させていただくことにいたしました。

患者さまやご家族の皆様をはじめ地域の皆様にはご心配とご迷惑をおかけしますが、今後も鹿児島市保健所と連携し感染拡大の防止に努めてまいりますので、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。