【重要】当院における職員の新型コロナウイルス感染症の発生について

4月5日、当院職員2名の新型コロナウイルス感染が判明いたしました。当該職員は自宅療養中です。

これを受け、当該職員所属病棟の全入院患者さま及び職員に対し、PCR検査を行います。結果が出るまでの間、病棟の入院と救急の受入れ及びリハビリを制限させていただき、一部の手術を延期させていただくことになりました。なお、外来診療は通常通り診療を継続いたします。

患者さまやご家族の皆様をはじめ地域の皆様にはご心配とご迷惑をおかけしますが、今後も鹿児島市保健所と綿密に連携し感染拡大の防止に全力で努めてまいりますので、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。