全日空 「しあわせの花 すずらん」

今年も全日空(ANAグループ会社)様より、すずらんの花と栞を頂きました。コロナ禍の中、昨年に引続きご訪問頂くことは叶いませんでしたが北海道より綺麗なすずらんを、病棟にお届け頂きました。

このご厚意は、昭和27年に岩手県の青少年赤十字団が自分たちで摘んだすずらんを抱えて、病床を訪れたことに始まります。

昭和31年からは、ANAグループ様の社会貢献活動の一環としてご協力いただいており、「しあわせの花 すずらん」は、今回で66回目を迎えます。

日常を取り戻した際には、これまでどおりANAグループ客室乗務員をはじめ鹿児島支店の皆さまが当院の病棟を訪問し、「すずらんの花」とすずらんの香りがする「しおり」をご寄贈頂ける日が来ることを、とても待ち遠しく思っています

20210526すずらん受領